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http://hdl.handle.net/11067/589
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Malheiro, Davide Miguel Guimarães | - |
dc.contributor.author | Silva, Rita Ferreira Machado da | - |
dc.date.accessioned | 2013-11-19T17:02:16Z | - |
dc.date.available | 2013-11-19T17:02:16Z | - |
dc.date.issued | 2013-04-11 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11067/589 | - |
dc.description | Exame público realizado em 11 de Abril de 2013 | por |
dc.description | Dissertação de mestrado realizada no âmbito do Mestrado de Arquitectura | - |
dc.description.abstract | A presente dissertação debruça-se sobre a importância que a Arquitectura do Vinho alcançou no desenvolvimento da Cultura do Vinho e de urna região vitivinícola, com o intuito de resolver certas carências verificadas no concelho de Melgaço e na Rota do Vinho Alvarinho. Contemporaneamente a arquitectura valoriza não só o vinho que produz, mas também a região vitivinícola em que se insere, devido à unicidade e beleza arquitectónica que as estruturas de transformação e armazenamento de vinho possuem. Para além disso, verifica-se a introdução de novas valências nestas estruturas vitivinícolas, das quais se destaca o novo tipo de turismo que, de dia para dia, vem atraindo apreciadores e não apreciadores de vinho por todo o mundo - o Enoturismo. O facto de o Enoturismo pretender algo mais do que promover unicamente o Vinho, possibilitou que as Rotas de Vinhos se tornassem impulsionadoras do turismo, uma vez que estas Rotas são constituídas por diversos aderentes que permitem uma óptima adaptação e desenvolvimento do mesmo. Entre os vários aderentes, os edifícios de transformação e armazenamento de Vinho - Adegas, ou seja, a Arquitectura do Vinho, são os mais importantes e os mais procurados pelo público-alvo, devido à sua peculiaridade. A introdução do turismo num edifício de produção agrícola - Adega - cria a necessidade de reestruturação e criação de novos espaços, de modo a permitir a entrada e a visita dos enoturistas, sem que estes interfiram no funcionalismo da adega e, essencialmente, sem que prejudiquem a qualidade do vinho produzido - vertente considerada neste Projecto. É preciso igualmente assegurar que estas estruturas adquiram novos aspectos e características e se articulem com outros tipos de instrumentos e factores, tornando-se capazes de preservar, salvaguardar e promover a identidade da actividade vitivinícola, da paisagem e da região em que se encontram. | por |
dc.description.abstract | The aim of this dissertation is show the importance of the wine architecture for the development of the Oenotourism and the cultre of the wine in each vinegrowing region with the aim to solve certain needs seen in the region of Melgaço and in Alvarinho wine route. Contemporary this architecture values not only the wine that it produces but also the winegrowing region due to the unique and architectonics beauty that these structures of wine transformation and storage have. The need to distinguished such a privileged agricultural activity by the portuguese people, has made the culture of portuguese wine became a new type of tourism nowadays, and has been attracting people who appreciate and who don't appreciate wine from all over the world - Oenotourism. The fact that the Oenotourism wants more than just promoting just wine, has made it possible for the wine routes to become stimulated in this kind of tourism once these are constituted by several supporters which allow a wonderful adaptation and development of this type of tourism. Among the several supporters the buildings of transformation and storage of wine - Wine-cellar, which means the Architecture of the Wine, are the most important and the most demanded by the target public due to its particularity the reference of the wine route. The introduction of tourism in a building of agricultural production - Wine-cellar, causes a need of rebuilding and creation of new places in order to make it possible for the entrance and the visit of Oenotourists without their interference on the working of the wine-cellar and especially without prejudicing the quality of wine produced, the aim considered in this Project and making it possible for these structures to have new aspects and characteristics and that link themselves with other types of instruments and factors making it able to preserve, protect and promote the identity of the winegrowing activity, the sightseeing and the region where they are set. | en |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Arquitectura | por |
dc.subject | Arquitectura e turismo | por |
dc.subject | Enoturismo | por |
dc.subject | Edifícios de armazenamento | por |
dc.subject | Adegas | por |
dc.subject | Melgaço | por |
dc.title | O fabrico do vinho como acto de criação. Melgaço na Rota do Enoturismo | por |
dc.type | masterThesis | por |
Appears in Collections: | [ULP-FAA] Dissertações |
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