Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/11067/262
Título: A fluidez do espaço nas casas de Frank Lloyd Wright : um estudo da Jacobs House
Autor: Penim, António Manuel da Silva, 1967-
Orientador: Oliveira, Alberto de Sousa, 1945-
Manoel, Bernardo de Orey, 1969-
Palavras-chave: Espaço doméstico
Arquitectura de habitação
Casa Jacobs 1 (Madison, Estados Unidos)
Wright, Frank Lloyd, 1867-1959 - Crítica e Interpretação
Data: 13-Mai-2013
Resumo: Com a presente dissertação, explora-se o conceito de fluidez, tão característico do modernismo. Num primeiro momento, define-se o conceito de fluidez. Este passo justifica-se pela diversidade dos significados e usos que lhe são atribuídos. Depois, procura-se entender como é que este conceito surgiu, primeiro no campo da física, depois no domínio das artes e, finalmente, no seio da arquitectura. O que é que faz com que determinados espaços apelem ao movimento e como é que o corpo – sempre em movimento - percepciona o espaço. Expoente da fluidez, analisa-se a obra de Frank Lloyd Wright e o seu percurso no domínio do espaço, sem se esquecer a sua vida, porque Wright só foi o arquitecto que foi pela vida que teve. Atendendo à elevada articulação dos seus espaços, explora-se o conceito de fluidez aplicado à Jacobs House. Observadas as características que lhe andam associadas, mostra-se a fluidez do projecto.
Descrição: Dissertação de mestrado integrado em Arquitectura, Universidade Lusíada de Lisboa, 2011
Exame público apresentado em 12 de Junho de 2012
URI: http://hdl.handle.net/11067/262
Tipo de Documento: Dissertação de Mestrado
Aparece nas colecções:[ULL-FAA] Dissertações

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
mia_antonio_penim_dissertacao.pdfTexto integral28,42 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.