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dc.contributor.advisorOliveira, António Manuel da Costapor
dc.contributor.advisorMalheiro, Davide Miguel Guimarãespor
dc.contributor.authorFerreira, Nelson Joaquim Jesus-
dc.date.accessioned2014-11-12T15:05:07Z-
dc.date.available2014-11-12T15:05:07Z-
dc.date.issued2013-06-20-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11067/1251-
dc.descriptionDissertação de mestrado realizada no âmbito do Mestrado em Arquitectura.por
dc.descriptionExame público realizado em 20 de Junho de 2013.por
dc.description.abstractNos últimos anos a arquitetura, aliada à produção vitivinícola, tem sido constante objeto de renovação e transformação. Existem, já, diversas referências relacionadas com a intervenção de autores consagrados, tanto no panorama nacional como no internacional, associados ao universo da arquitetura contemporânea. É a necessidade de reestruturação e adaptação às novas tecnologias de produção, de divulgação da marca, da aposta no Enoturismo, que tem impulsionado a procura de arquitetos mediáticos. Quando se considera a criação de novos edifícios ou renovação de equipamentos existentes, associados a uma marca, e inseridos num determinado contexto, é fundamental ter como base na conceção do objeto arquitetónico os valores patrimoniais, a capacidade de entender o que se deverá manter ou o que possui capacidade de manutenção pela sua qualidade arquitetónica ou pelo seu valor associado à marca. Há que considerar a sua autoria, a época em que a estrutura foi construída e, também, a sua capacidade de adaptação tecnológica, sendo estes tipos de valências que, surgindo sob diferentes prismas, vão definir a filosofia da intervenção. O cooperativismo é de uma enorme pertinência na relação com os agricultores da região, assim como o desempenho destes para a laboração qualitativa do produto, e consequente contribuição económica. Na análise e compreensão das referências nacionais e internacionais, serão tidos em consideração diversos pontos fundamentais, como a reflexão histórica desde os primórdios, em que alguns dos casos vão primar pela produção artesanal como algo exclusivo, enquanto outros casos vão assentar na produção massiva, associada à exportação e à adaptação polivalente das várias vertentes do mercado, tal como a exploração turística, o alojamento, a restauração, o Enoturismo, num compromisso entre a sustentabilidade e os valores apelativos para a regiãopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Lusíada do Portopor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectViticulturapor
dc.subjectArquitecturapor
dc.subjectViniculturapor
dc.subjectCooperativapor
dc.subjectVinhopor
dc.titleArquitectura do vinho - Adega Cooperativa de Chavespor
dc.typemasterThesispor
degois.publication.locationPortopor
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